Наверх
344016, г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной 7

ООО «Фирма Стройка»

поставщик древесно-плитной продукции

Применение ламинированной фанеры

Материал производится в основном из шпона или спрессованной стружки берёзы, поскольку это дерево отличается высокой плотностью и гибкостью. Хвойные породы используются меньше, за счёт меньшей прочности, но возможно чередование слоёв этих двух видов деревьев в одном листе. В строительстве больше востребована берёзовая древесина, хвойные шпоны в основном идут для собирания мебели, шкафчиков, полок.

Плюсы ламинированной фанеры

Технология производства

Процесс создания изделия с пластиковым покрытием ничем не отличается от обычной технологии: лущильный станок срезает тонкие пластинки с бревна. Несколько штук подготовленных листов склеиваются между собой, покрываются слоем поливинилхлорида и в готовом виде отправляются под пресс. Торцы в этот момент с обеих сторон обрабатываются акриловой краской для защиты от воды. Теперь ценная древесина надёжно закрыта от атмосферных осадков, защищена от механических повреждений, влияний агрессивной среды.

Ламинированная фанера от 4 до 30 мм легко переносит химикаты, не покрывается плесенью, не заражается грибком, не пропускает влагу, выдерживает низкие и высокие температуры. Благодаря пластику вода задерживается в готовом изделии, листы не пересыхают, в них сохраняется гибкость и упругость.

Древесному шпону не грозит воспламенение, стойкий пластик этого не допустит. Материал окрашивается в яркие цвета с имитацией другого дерева, камня, кирпича и т.д. В этом случае используется в декоративных целях. Имеет небольшой вес по сравнению с металлом, в связи с этим подходит для устройства перегородок на судах и в самолётах.

Плюсы ламинированной фанеры

Применение ламинированной фанеры в строительстве

Применение

Виды фанеры

В строительстве больше востребована клеевая фанера ФСФ на основе фенолформальдегидной смолы, приобретающей консистенцию стекла после охлаждения и придающую покрытию прочность, схожую с пластмассой. Для жилых объектов опасная вещь, лучше ей находиться на свежем воздухе. Опалубка из такого материала получается крепкая, многоразового использования, успешно противостоит химическим реагентам, находящимся в составе бетона. Оборачиваемость или количество рабочих циклов —40 и выше.

В помещениях отделку выполняют из универсальной, прочной ФК. Шпон склеивается безопасной карбамидоформальдегидной смолой. Не устойчива к влаге, но дешевле ФСФ. Из неё производятся любые шкафы, полки, дачная мебель, обустраивается интерьер, настилается пол.

Самая водостойкая – ФБС с бакелитовым клеем в составе. Хорошо подходит для обшивки, сидений, перегородок в самолетах, на судах, в машиностроении.

Заказать нужный объём Вы можете через эту форму

Мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности