Наверх
344016, г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной 7

ООО «Фирма Стройка»

поставщик древесно-плитной продукции

Правительство Иркутской обл. и «Росатом» подписали соглашение о реализации проекта по маркировке леса

В правительстве Иркутской обл. состоялась презентация автоматизированной информационной системы учета по контролю прохождения древесины, об этом сообщает официальный портал региона.

Представители разработчика — государственной корпорации «Росатом» — рассказали о принципах работы системы. Для этого создана специальная программа. Она будет считывать информацию, заносимую на идентификационные пластиковые карты. На такую карту заносятся данные о номере заготавливаемой партии древесины, дата выпуска карты, информация об актах приема-передачи карты, правовом основании заготовки партии леса, сведения о пунктах приема, переработки и отгрузки, где должна проходить заготовленная партия, другая информация.

Такая однократно действующая карта активируется в министерстве лесного комплекса Иркутской обл. и выдается лесопромышленнику вместе с сопроводительными документами на заготовку партии леса. Каждая карта привязана в информационной системе Иркутской обл. к конкретной лесосеке. Считывание данных карты может проводиться в любом месте без использования Интернета. Для этого на мобильные телефоны лесных инспекторов и других проверяющих будет установлена разработанная «Росатомом» программа. При погрузке леса на территории лесхоза его сотрудниками на карту заносится информация об объеме заготовленной древесины. Также с помощью мобильного приложения можно проверять по картам соответствие задекларированной и перевозимой древесины по пути ее следования. По картам же будет проходить приемка и отгрузка древесины, после чего они деактивируются.

Как сообщил министр лесного комплекса Иркутской обл. Сергей Шеверда, реализация областного закона «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины» будет осуществляться в три этапа. Сначала все такие пункты будут поставлены на учет. Затем они должны предоставить в Минлес региона отчеты о заготовленной, переработанной и отгруженной древесине. Дальше начнется ее маркировка в рамках реализуемого пилотного проекта.

Подготовка необходимых подзаконных актов, регламентирующих взаимодействие всех участников процесса, находится в стадии завершения. 24 января 2017 г. председатель правительства региона Александр Битаров подписал трехстороннее соглашение о содействии «Росатома» Рослесхозу в реализации пилотного проекта по маркировке леса на территории Иркутской обл. Руководители Госкорпорации и Федерального агентства лесного хозяйства поставят свои подписи в Москве до 1 февраля. С 1 апреля начнется подключение автоматизированной системы по контролю прохождения древесины и до 1 июня должен начаться процесс маркировки.

Заказать нужный объём Вы можете через эту форму

Мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности