Наверх
344016, г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной 7

ООО «Фирма Стройка»

поставщик древесно-плитной продукции

Распил ДВП, ОСП, МДФ и других пиломатериалов

Плиты из древесной стружки и щепок применяют при выпуске корпусной мебели, торгового оборудования и строительства. Распил пиломатериалов из этой линейки требует грамотного раскроя и правильного оборудования. Без предварительных расчетов и электропилы вы получите косые детали со сколами и зазубренными краями.

Распил ДВП

Чертеж будущего раскроя

Карта раскроя – чертежный документ, содержащий информацию о размерах, количестве, конфигурации и расположении элементов на листе пиломатериала. Заполняя этот документ учтите:

Неточности, допущенные при составлении раскройной карты, откликнутся перерасходом древесины и неправильными габаритами заготовок. Поэтому если не уверены, что сможете правильно расположить все элементы – закажите чертеж у специализированной компании.

Инструмент для точного распила

Сделать ровный разрез огромной плиты ручной пилой невозможно. Только оборудование с электродвигателем обеспечит прямую или изогнутую линию разреза точно перпендикулярную общей плоскости.

Электролобзик

Лобзик с электромотором обычно используют для вырезания криволинейных деталей. Точность пропила зависит только от мастерства пильщика, а потому редко удается гарантировать достижение поставленной цели при работе с этим инструментом, что затрудняет его использование на производстве. Но для домашней мастерской электролобзик станет удачной покупкой.

Ручной фрезер

Этот инструмент позволит добиться гладкой поверхности среза, но им сложно вырезать отдельные элементы из цельного полотна. Проще будет прорезать общие контуры лобзиком, отступая по 5 мм от края, а затем обработать их фрезером. Такой подход отнимает больше рабочего времени, но даёт гарантию того, что вы получите те детали, которые запланировали.

Дисковая пила

Прорезать прямые линии перпендикулярно или под углом к плоскости древесной плиты помогают дисковые пилы. Скорость вращения, достигающая 5000 оборотов в минуту, обеспечивает ровный край пропила. К недостаткам этой техники относится только невозможность выпиливать изгибы и криволинейные части мебели.

Форматно-раскроечный станок

Сложное оборудование с ЧПУ, которое распилит ДСП, ОСП, МДФ и даже алюминий на тысячи деталей любой формы. Глубина пропила, которая достигает в некоторых моделях 210 мм, позволит одновременно обрабатывать несколько плит, повышая скорость производства. Единственным минусом этого станка стает его рыночная стоимость.

Обработка листового стройматериала силами ООО «Фирма Стройка»

Направление работы нашей компании включает не только продажу, но и распил древесностружечных материалов. Опытные раскройщики и пильщики помогут вам выпилить детали заданной формы и размеров, если вы не уверены, что справитесь с задачей собственными силами.

Заказать нужный объём Вы можете через эту форму

Мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности