Наверх
344016, г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной 7
ООО «Фирма Стройка»
поставщик древесно-плитной продукции

Правильный выбор МДФ-панелей

На рынке сегодня можно найти стеновые МДФ-панели различных характеристик и свойств, сделать грамотный выбор довольно непросто. Тут многое зависит от температурно-влажностных характеристик помещения, в котором они будут использоваться. Если необходимо отделывать внешнюю поверхность, которая будет подвергаться воздействию атмосферных осадков, то надо выбирать влагостойкую панель. Если же ее используют для облицовки во внутренних помещениях, то достаточно выбрать панель со средними показателями.

Выбор МДФ-панелей

На что стоит обратить внимание при выборе

Качество панелей зависит от того, кто их производит, соблюдает ли производитель технологию и какие материалы используются. Для изготовления качественных МДФ-панелей применяют древесную стружку и смешивают ее с карбамидными маслами. Полученную однородную массу применяют для изготовления плит. Формованные изделия обрабатывают методом сухого прессования при помощи большого давления и температуры. После такой обработки получается высокоплотная плита, на следующих этапах ей придают декоративные свойства. Соблюдение технологии производства гарантирует высокое качество изделий, поэтому многое зависит от производителя. Рассмотрим основных производителей реализуемых на российском рынке панелей и дадим их краткое описание:

Если вы выберете любого из вышеперечисленных производителей, то точно не ошибетесь. Кроме того, при выборе необходимо обратить внимание на тип панелей. Самым востребованным является цельнопрессованный и покрытием из полимерной пленки для дополнительной защиты от влаги.

Стоит обратить внимание и на декоративные свойства изделий, они в первую очередь зависит от вида дополнительного покрытия. Это может быть ламинирование – когда наносится специальная синтетическая пленка ПВХ. Оно повышает влагостойкость, износостойкость и увеличивает срок службы изделия. Шпонирование – это покрытие изделия натуральным деревянным шпоном (это очень тонкий слой древесины). Наклеенное покрытие предотвращает коробление, препятствует рассыханию, при этом панели стоят намного дороже, чем покрытые пленкой ПВХ. Окрашивание – это просто покрытие поверхности изделия краской, такие панели имеют более чем приемлемую стоимость, но они менее влагостойки и износостойки.

В зависимости от того, где планируется использовать МДФ-панели необходимо грамотно подобрать их размер. На рынке есть три основных варианта формы плиты, это листовые, реечные изделия и панели в форме квадратов. Наибольшим спросом пользуются реечные варианты. На внешний вид это доска-вагонка, при этом монтируют их так же, как и вагонку, с использованием направляющих. Это основные аспекты, на которые стоит обратить внимание при выборе МДФ-панелей.

Заказать нужный объём Вы можете через эту форму

Мы свяжемся с вами для уточнения деталей

Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности